孟庆华与曾元元承揽合同纠纷一案
提交日期:2016-08-05 17:17:45
阿克陶县人民法院
民事判决书
(2016)新3022民初437号

原告孟庆华,男,1970年1月20日出生,汉族,疏勒县燕赵彩钢厂职工。

被告曾元元,男,1981年9月3日出生,汉族,无固定职业。

原告孟庆华诉被告曾元元承揽合同纠纷一案,我院于2016年5月10日受理后,依法适用简易程序,于2016年5月30日公开开庭进行了审理。原告孟庆华,被告曾元元到庭参加诉讼,本案现已审理终结。

原告孟庆华诉称,2013年7月29日,原、被告签订了彩钢房承包合同,约定每平方米120元,工程完工后以主体面积计算。原告按照合同约定,完成了彩钢房的包工包料工程,工程款合计20万元,被告先后支付原告材料款及人工工资68000元,尚欠132000元至今未付。经多次追要未果,现诉至法院,请求依法判令被告曾元元支付材料款及人工工资132000元;本案诉讼费由被告承担。

被告曾元元辩称,原告所述属实,但由于本人资金周转困难,无法一次性支付,我愿意分期支付原告欠款。

庭审中,原告为支持其诉讼请求,向本院提交以下证据:

证据一,彩钢房承包合同书。证明原、被告依法存在承揽合同关系的事实。

经质证,被告无异议。本院对该份证据予以确认。

证据二,欠条。证明被告欠原告材料款及人工工资共计132000元。

经质证,被告无异议。本院对该份证据予以确认。

被告曾元元对其抗辩理由,未向本院提交证据。

经审理查明,2013年7月29日,被告曾元元(甲方)与原告孟庆华(乙方)签订《彩钢房承包合同书》,约定由原告以包工包料的形式承包阿克陶县布仑口乡定居兴牧安居彩钢房屋面顶工程,每平方米120元,工程完工后以主体面积计算;工程期限为2013年7月29日至同年8月29日;合同签订后,甲方须付预付款人民币1万元作为合同定金及备料款,乙方彩钢板进场甲方付工程合同总造价的80%,工程安装完毕一次结清余款。

合同签订后,原告按照合同约定,完成了承包合同工程。后经原、被告双方结算,工程款合计20万元,被告先后支付原告材料款及人工工资68000元。2015年2月6日,被告出具欠条确认尚欠原告布仑口乡定居兴牧安居彩钢款及工资132000元。

本院认为,承揽合同是指承揽人按照定作人的要求完成一定的工作,交付工作成果,定作人给付报酬的合同。本案原告孟庆华依照与被告曾元元签订的《彩钢房承包合同书》的约定,以包工包料的形式完成了承揽的阿克陶县布仑口乡定居兴牧安居彩钢房屋面顶工程,经双方结算,被告尚欠原告材料款及人工工资共计132000元,被告对欠款数额无异议。对原告要求被告支付材料款及人工工资共计132000元的请求,有理有据,应予支持。根据《中华人民共和国合同法》第六十条、第二百五十一条、第二百六十三条之规定,判决如下:

被告曾元元应在本判决生效后十五日内支付原告孟庆华材料款及人工工资共计132000元。

如果被告未按本判决指定的期间履行给付金钱义务的,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案案件受理费2940元,由被告曾元元承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数或者代表人的人数提出副本,上诉于克孜勒苏柯尔克孜自治州中级人民法院。

                   审 判 员 李 梅

                   二〇一六年六月一日

                   书 记 员 徐 倩 

    



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
阿克陶县人民法院