添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

阿克陶县法院党组班子召开2016年度民主生活会

  发布时间:2017-01-25 12:43:43



    按照阿克陶县党委统一安排,1月20日上午,阿克陶县人民法院党组班子召开2016年度民主生活会。县委组织部副部长阿不来孜江·托合提,县纪委第二派出纪检组组长谭彦斌到会指导,县法院党组班子成员参加会议。    

    会上,该院党组书记、副院长丁子清代表院党组班子作对照检查发言,并带头认领班子对照检查中存在的问题,各班子成员分别对党组班子存在的问题一一进行认领。随后,该院党组成员逐一作对照检查,认真查摆存在的突出问题,其他党组成员对其开展批评。整个民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的突出问题。同时,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,坚持“团结——批评——团结”,真正达到“红红脸、出出汗、治治病”的良好效果,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

    会上,县委组织部副部长阿卜来孜江·托合提对此次民主生活会作了点评,他充分肯定县法院党组班子取得的成效,他指出,此次民主生活会准备十分充分,对个人存在的问题和工作中的短板指出的很实在,意见和建议提的也很到位,所以民主生活会开的很成功。并对法院今后的工作提出几点建议:一是要明晰大势,保持定力。确保工作安全,不办理错案;确保人身安全,不受到伤害;确保整治安全,不迷失方向。二是要廉洁自律,谨小慎微。杜绝“关系案、人情案、金钱案”等执法不公正、不作为、乱作为和冷横硬推、吃拿卡要的行为。三是要勤政用权,敢于担当。立足当前工作实际,健全合理诉求表达机制,加强法院队伍建设,坚决维护社会公平正义。

    最后,该院党组书记、副院长丁子清代表院党组作表态发言,具体要做到“四个深化”:一是要深化思想认识。要坚持把学习教育贯穿到各项工作的全过程,确保法院工作正确的政治方向。二是要深化问题整改。在学习《准则》和《条例》的基础上,结合思想和工作实际,对标找差,存根溯源,深入剖析并制定了具体改进措施,三是要深化建章立制。要及时总结整改工作的好经验、好做法,着力建立健全长效机制和治本之策。同时要强化制度执行,真正用制度管权管事管人,确保整改工作成效。四是要深化统筹兼顾。在全面梳理民主生活会期间群众所提意见建议和班子成员对照检查发现的问题的基础上,把整改工作与加强党的建设、深化司法改革、全力抓好执法办案等各项工作结合起来,真抓实干,努力为阿克陶县跨越式发展和长治久安提供更加有力的司法保障。

关闭窗口
地址:阿克陶县人民东路170号:   邮编:845550:  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2